°ˆ~¤®§(§ منتديات كوول بنوتهـ §)§®¤~ˆ°



°ˆ~¤®§(§ منتديات كوول بنوتهـ §)§®¤~ˆ°

(¯`•._ღ منديات لأحلى البنوتات ღ_.•´¯)

 
الرئيسيةشات كوول بنوتهالتسجيلدخول
بسم الله الرحمن الرحيم
 
أهلا بك من جديد يا زائر
آخر عضو مسجل نيران فمرحبا به
 
ماشاء الله لاقوة إلى بالله العلي العظيم
سبحان الله وبحمده


 
المواضيع الأخيرة
» تعريف هانا مونتانا
الإثنين نوفمبر 14, 2011 8:06 pm من طرف cool banouta

» تعريف هانا منتانا
الإثنين نوفمبر 14, 2011 8:00 pm من طرف cool banouta

» رحمك الله يا سلطان الخير (( مشاركة عزاء ))
الخميس نوفمبر 10, 2011 2:24 pm من طرف حلآوتي بشقآوتي

» لعبة الاعتراف....
الخميس نوفمبر 10, 2011 2:22 pm من طرف حلآوتي بشقآوتي

» تعريف الرسام بابلو بيكاسو
الخميس نوفمبر 10, 2011 2:19 pm من طرف حلآوتي بشقآوتي

» اكسسوارات ناعمة وأنيقة ~
الأحد أكتوبر 23, 2011 7:49 pm من طرف mimi

» تعريف الرسام بابلو بيكاسو
الأحد أكتوبر 23, 2011 2:45 am من طرف cool banouta

» صورة الموناليزا بـ3640 كوب قهوة وحليب
الجمعة أكتوبر 21, 2011 6:26 pm من طرف mimi

» واحد راجل
الخميس أكتوبر 20, 2011 7:49 pm من طرف cool banouta

» &&دردشـــــــــــــة *(كوولـ بنوتهـ)*&&
الإثنين أكتوبر 17, 2011 11:49 pm من طرف mimi


شاطر | 
 

 طريقة عمل الشاورما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلآوتي بشقآوتي
∫∫ ₪≈ مــشـــــرفـــــهـــــ ≈₪ ∫∫
avatar

عدد المساهمات : 480
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 25
My SmS : هدي مقول جدا حقيقيه

احذر عدوك مرة
و
حبيبك مليون




مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما    الخميس سبتمبر 23, 2010 6:00 pm



--------------------------------------------------------------------------------



مقادير الشاورما.:


3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.


سن ثوم صغير





ملعقة صغيرة فلفل اسود


ملعقة صغيرة ملح


3 ملاعق كبار زبادي


عصير ليمونة


ملعقة كبيرة خل


نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل


تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى


ننتهي من تحضير الخبز.


( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)







راح نبدأ بمقادير الخبز:


500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)


ملعقة كبيرة ملح


3 ملاعق كبار زيت


ماء لجمع العجين.


تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.


تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.




ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.




نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.







عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.


الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.







ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما







نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.


في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.


بطاطا مقلية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة

شطة تباسكو حسب الرغبة





ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية
( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج.





وهكذا نحصل على شاورما تضاهي نكهة المطاعم وتتفوق على المطاعم بالنظافة المنزلية..


وصحه وعااافيه

εïз التوقيع εïз


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المزيونة
εïз بنوتهـ كوولـ εïз
εïз بنوتهـ كوولـ εïз
avatar

عدد المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 20
My SmS :
اللهم اغفر
للمؤمنين
والمؤمنات

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما    الخميس نوفمبر 18, 2010 10:40 pm

وااااااااااو يم يمي Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~¤®§(§ منتديات كوول بنوتهـ §)§®¤~ˆ° :: ¨°o.O ( قسم البيت والأسرة ) O.o°¨ :: مطبخ كوول بنوتهـ-
انتقل الى: