°ˆ~¤®§(§ منتديات كوول بنوتهـ §)§®¤~ˆ°



°ˆ~¤®§(§ منتديات كوول بنوتهـ §)§®¤~ˆ°

(¯`•._ღ منديات لأحلى البنوتات ღ_.•´¯)

 
الرئيسيةشات كوول بنوتهالتسجيلدخول
بسم الله الرحمن الرحيم
 
أهلا بك من جديد يا زائر
آخر عضو مسجل نيران فمرحبا به
 
ماشاء الله لاقوة إلى بالله العلي العظيم
سبحان الله وبحمده


 
المواضيع الأخيرة
» تعريف هانا مونتانا
الإثنين نوفمبر 14, 2011 8:06 pm من طرف cool banouta

» تعريف هانا منتانا
الإثنين نوفمبر 14, 2011 8:00 pm من طرف cool banouta

» رحمك الله يا سلطان الخير (( مشاركة عزاء ))
الخميس نوفمبر 10, 2011 2:24 pm من طرف حلآوتي بشقآوتي

» لعبة الاعتراف....
الخميس نوفمبر 10, 2011 2:22 pm من طرف حلآوتي بشقآوتي

» تعريف الرسام بابلو بيكاسو
الخميس نوفمبر 10, 2011 2:19 pm من طرف حلآوتي بشقآوتي

» اكسسوارات ناعمة وأنيقة ~
الأحد أكتوبر 23, 2011 7:49 pm من طرف mimi

» تعريف الرسام بابلو بيكاسو
الأحد أكتوبر 23, 2011 2:45 am من طرف cool banouta

» صورة الموناليزا بـ3640 كوب قهوة وحليب
الجمعة أكتوبر 21, 2011 6:26 pm من طرف mimi

» واحد راجل
الخميس أكتوبر 20, 2011 7:49 pm من طرف cool banouta

» &&دردشـــــــــــــة *(كوولـ بنوتهـ)*&&
الإثنين أكتوبر 17, 2011 11:49 pm من طرف mimi


شاطر | 
 

 فوائد وتحذيرات في استعمال البيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cool banouta
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1144
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
My SmS :
سبحان الله وبحمدة

سبحان الله العظيم



مُساهمةموضوع: فوائد وتحذيرات في استعمال البيض   الأربعاء مايو 12, 2010 12:42 am

فوائد وتحذيرات في استعمال البيض
[center]
يعتبر البيض من الأغذية الأساسية التي لا تستغني عنها البيوت.. ولكثر استعماله نهدي هذه الفوائد من مفكرة الثقافة المنزلية لكل بيت:

* سلق البيض:
لا تزيدي مدة السلق على 10 دقائق أو أقل منها قليلا حتى لا يتغير لون الصفار.
ومن النصائح كذلك أن يضاف إلى ماء السلق بعض الملح لمنع تشقق قشرته.

* لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة:
تنقر البيضة حتى تتشقق.. ثم تكوّر في راحة اليد تحت ماء بارد.. وبعدها ينزع القشر بسهولة!

* عند ضرب بياض البيض في الخلاط:
من المستحسن أن يضاف إليه كمية قليلة من الملح.. لأن هذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر.

* لحفظ صفار البيض (ولكيلا يفسد بعد استخدام البياض):
نضع عليه بعض الماء البارد بحيث يغطيه.. ثم يحفظ في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات فقط.. فقد يفسد إذا طالت المدة أكثر من ذلك.

* وأخيرا: ماذا تفعلين إذا شرخت البيضة؟!
أولا: نفرّق بين البيضة المشروخة عند الشراء وبين التي تشرخ في البيت:
فإذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء.. احذري شراءها واستخدامها.. لأنها في هذه الحالة تكون قد تعرضت للبكتيريا.
أما
إذا شرخت البيضة منك في البيت.. فيمكنك القيام بسلقها دون أن يتسرب البياض
منها.. ويتم ذلك بإضافة قليل من الملح أو الخل إلى ماء السلق, أو لف
البيضة بورق الألمونيوم (الفويل).

[/center]



εïз التوقيع εïз




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المزيونة
εïз بنوتهـ كوولـ εïз
εïз بنوتهـ كوولـ εïз
avatar

عدد المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 20
My SmS :
اللهم اغفر
للمؤمنين
والمؤمنات

مُساهمةموضوع: رد: فوائد وتحذيرات في استعمال البيض   الثلاثاء يوليو 20, 2010 12:56 am

مشكوورة عالتحذير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cool banouta
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1144
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
My SmS :
سبحان الله وبحمدة

سبحان الله العظيم



مُساهمةموضوع: رد: فوائد وتحذيرات في استعمال البيض   الثلاثاء يوليو 20, 2010 5:51 pm

ولو تسلمين خيته

εïз التوقيع εïз




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد وتحذيرات في استعمال البيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~¤®§(§ منتديات كوول بنوتهـ §)§®¤~ˆ° :: ¨°o.O ( قسم البيت والأسرة ) O.o°¨ :: مطبخ كوول بنوتهـ-
انتقل الى: