°ˆ~¤®§(§ منتديات كوول بنوتهـ §)§®¤~ˆ°



°ˆ~¤®§(§ منتديات كوول بنوتهـ §)§®¤~ˆ°

(¯`•._ღ منديات لأحلى البنوتات ღ_.•´¯)

 
الرئيسيةشات كوول بنوتهالتسجيلدخول
بسم الله الرحمن الرحيم
 
أهلا بك من جديد يا زائر
آخر عضو مسجل نيران فمرحبا به
 
ماشاء الله لاقوة إلى بالله العلي العظيم
سبحان الله وبحمده


 
المواضيع الأخيرة
» تعريف هانا مونتانا
الإثنين نوفمبر 14, 2011 8:06 pm من طرف cool banouta

» تعريف هانا منتانا
الإثنين نوفمبر 14, 2011 8:00 pm من طرف cool banouta

» رحمك الله يا سلطان الخير (( مشاركة عزاء ))
الخميس نوفمبر 10, 2011 2:24 pm من طرف حلآوتي بشقآوتي

» لعبة الاعتراف....
الخميس نوفمبر 10, 2011 2:22 pm من طرف حلآوتي بشقآوتي

» تعريف الرسام بابلو بيكاسو
الخميس نوفمبر 10, 2011 2:19 pm من طرف حلآوتي بشقآوتي

» اكسسوارات ناعمة وأنيقة ~
الأحد أكتوبر 23, 2011 7:49 pm من طرف mimi

» تعريف الرسام بابلو بيكاسو
الأحد أكتوبر 23, 2011 2:45 am من طرف cool banouta

» صورة الموناليزا بـ3640 كوب قهوة وحليب
الجمعة أكتوبر 21, 2011 6:26 pm من طرف mimi

» واحد راجل
الخميس أكتوبر 20, 2011 7:49 pm من طرف cool banouta

» &&دردشـــــــــــــة *(كوولـ بنوتهـ)*&&
الإثنين أكتوبر 17, 2011 11:49 pm من طرف mimi


شاطر | 
 

 لمحبي الأكلـآت الكوريهـ~واليابانيهـ~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلآوتي بشقآوتي
∫∫ ₪≈ مــشـــــرفـــــهـــــ ≈₪ ∫∫
avatar

عدد المساهمات : 480
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 25
My SmS : هدي مقول جدا حقيقيه

احذر عدوك مرة
و
حبيبك مليون




مُساهمةموضوع: لمحبي الأكلـآت الكوريهـ~واليابانيهـ~   الثلاثاء مايو 04, 2010 8:16 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
كيفكم باححححْلوين؟


اليوم ندخل على عالم الطبخ من أوسسع أبوابه الباب الياباني للطبخ

اليوم بكلمكم عن أكلة السوشي و هي الأكله اليابانيه

هذي صورة طبق السوشي


مقادير خل الارز:

لتر خل ابيض.

400 جرام سكر.

200 جرام ملح. مقادير الأرز:

كوبان أرز كوبان ماء 4 ملاعق كبيرة خل أرز طريقة الاعداد:

1 يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما. ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي. تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

2 في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

3 بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

4 تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.

5 يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما، وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

6 يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.

طريقة عمل السوشي:

المكونات:

رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية أفوكادو.

زنجبيل.

دايكون (فجل ياباني كبير الحجم) لحم كابوريا هليون عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي:

1 نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

2 تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

3 تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.

هذا كل شيء عن السوشي اللي قدرت أجمعه لكم


εïз التوقيع εïз




عدل سابقا من قبل ريمي في الثلاثاء مايو 04, 2010 8:41 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلآوتي بشقآوتي
∫∫ ₪≈ مــشـــــرفـــــهـــــ ≈₪ ∫∫
avatar

عدد المساهمات : 480
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 25
My SmS : هدي مقول جدا حقيقيه

احذر عدوك مرة
و
حبيبك مليون




مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الأكلـآت الكوريهـ~واليابانيهـ~   الثلاثاء مايو 04, 2010 8:22 pm

الرامن "








الرامن هو من انواع المعكرونة البارده التي ياكلها اليابانيون والرامن استورد اصلا الى اليابان من الصين خلال العقود القريبة الماضية وكسب شعبية عظيمة داخل وخارج اليابان وقد ظهر برنامج على احدى القنوات الكورية يظهر فيها انواع المعكرونات و
البلد المشتهر بصناعتهاوطريقه صناعه المعكرونه واحدى هذه المعكرونات ذكر عن الرامن في اليابان وسمعت كذلك ان في المطعم الياباني أكثر من 6 أنواع وهناك رامن صيني و رامن ياباني وتختلف انواع الرامن تبعا لاختلاف النكهة الصلصة والشوربة ويعتمد طبق الرامن بشكل اساسي على الشوربة التي تتطلب المهارة في تحضيرها وتحتاج الى امهر الطباخين ويتم تدريب الطباخين على عمل الشوربة وكل طباخ له طريقته في عمل الشوربه.


يميييي فيه اللي قالوا كيف المكرونه بارده شوفوا زي كذا اللي تحت






كل الاكلة هذي باردة




إليكم كيفية صنعها





*المقادير لشخص واحد :-




*نص بصل
*واحد فص ثوم
6* شرائح دجاج وممكن نستبدل الدجاج بالروبيان
*صلصة الصويا
*خضار مخلط مشروم الفطر
1* حزمة من نودلز الرامن يفضل استخدام الصيني الماليزيا أو الياباني ....ويمكن استخدام الاندومي




*التحضير :-




*اسلق المعكرونة اولا في ماء بارد !
*وقطع البصل والمشروم والثوم بشكل رفيع
*وضع كل ما سبق في المقلاة واضف كمية قليلة من زيت الزيتون واطبخة على نار منخفضة
*اضف بعض الاعشاب واقلي الدجاج في مقلاة اخرى ملاحظة تأكد من نضج الدجاج ثم اضف الصويا مع *الدجاج اطبخه لمدة دقيقة ثم اضف الخضار والمزيج المختلط سوية





طعمه خرافي ...وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلآوتي بشقآوتي
∫∫ ₪≈ مــشـــــرفـــــهـــــ ≈₪ ∫∫
avatar

عدد المساهمات : 480
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 25
My SmS : هدي مقول جدا حقيقيه

احذر عدوك مرة
و
حبيبك مليون




مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الأكلـآت الكوريهـ~واليابانيهـ~   الثلاثاء مايو 04, 2010 8:25 pm

جبتلكم اليوم افضل اكله كوريااا

يمتاز الشعب الكوري بحبه الشديد و عشقه للشطة و من أكتر الأكلات المميزه بالنسبة للكوريين فهو الكيمتشـي ..
و الكيمتشـي هو عباره عن كرنب صينى مخلل فى الملح و الشطه
حيث يستخدم الكيمتشـي فى معظم الاكلات الكوريه و اذا لم ستخدم فى الاكل نفسه يستخدم كاطباق جانبيه

و الشعب الكوري لا يستخدم أى نوع من أنوا ع الخبز في أكل الكيمتشي و لكنه يستخدم الخس كبديل للخبز و فى نفس الوقت لما فيه من فائده صحيه جداً ..

الكيمتشـي



تاريخ الكيمتشي :-

عاشت الحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم الخضراوات الغنية بالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ بها تماما كما يتم حفظ اللحوم بتمليحها , كتمليح السمك الذي تشتهر به كوريا أيضاً واللحوم المقددة المعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام الكوريون بتخليل الخضراوات الصيفية للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة , وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد .

استخدام بودرة الفلفل الأحمر الحارة :

في المرحلة الأولى كان الكمتشي فقط خضراوات مملحة ولكن خلال القرن الثاني عشر أصبح الفلفل الأحمر الحار أحد أهم مكوناته ، وقد تم إدخال الملفوف في القرن التاسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .

مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضراوات ) التي تعرضت لتغيير في النطق سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه ... وأخيرا كيمتشي ...

لماذا حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟

1 عمل الأهالي القدماء في الزراعة وحبهم لها.
2 كان الأهالي يقومون بتمليح السمك كنوع من التتبيل .
3 توافر الملفوف بكثرة
4 طريقة للإحتفاظ بالخضروات الصيفية ليتثنى لهم إستهلاكها في فصل الشتاء مع الاحتفاظ بفوائدها والفيتامينات الموجودة فيها .

القيمة الغذائية :

الكمتشي المتخمر جيدا له وظيفة مضاد حيوي حيث أن باكتيريا حمض اللاكتيك المتكونة في عملية التخمر تثبط نمو البكتيريا الضارة . الباكتيريا لا تعطي فقط نكهة حمضية ولكن أيضا تمنع التخمر الزائد و ذلك بإيقاف نمو الباكتيريا في الأمعاء و يمنع أيضا زيادة الحمضية الناتجة من تناول اللحم و الغذاء الحمضي .

وعلى الرغم من أن جميع مكونات الكمتشي غنية بالماء إلا أنها توقف نمو الباكتيريا الضارة في الأمعاء و تخفف اضطرابات المعدة

بالإضافة الى ذلك تقي من أمراض البالغين : مثل السمنة و السكر و سرطان المعدة الأمعاء . و صلصة الكمتشي تساعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم للبروتين ) ويحافظ على وجود عدد معين من الباكتيريا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلآوتي بشقآوتي
∫∫ ₪≈ مــشـــــرفـــــهـــــ ≈₪ ∫∫
avatar

عدد المساهمات : 480
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 25
My SmS : هدي مقول جدا حقيقيه

احذر عدوك مرة
و
حبيبك مليون




مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الأكلـآت الكوريهـ~واليابانيهـ~   الثلاثاء مايو 04, 2010 8:35 pm

أكلة الاوكونومياكي اليابانية


معناها : (اوكونومي : اللي تحبه) (ياكي : المشوي)
هي وحدة من الأطباق اليابانية اللي انجرف الغرب لأكلها وصنعتها
ويسمونها الغرب البيتزا اليابانية
وهي عبارة عن فطيرة محلاة بالخضروات واللحم والسمك مطبوخة على صينية للكعك
وهي من دون شك ممتازة ، هذي ردة فعل جميع من أكلها
وهي أكلة مشهورة جداً في أوساكا وتعتبر أكلة أوساكا الشعبية
وتنافسها في أحسن صنع لهالأكلة مدينة هيروشيما أيضاً
ولكن لو نجي لآراء الناس فالأكلة سواء في هيروشيما أو أوساكا فإن طعمها مره لذيذ
فليه هي أكلة مشهورة وليش نشوف اليابانيين محافظين على انفسهم وبصحة جيده دائماً ووش سر أكلهم
الاوكونومياكي هو مثل فطيرة محشوة باللحم والاكل البحري والكرنب والفاصوليا الخضرا والبصل
ومثل ما راح اذكر تحت مكوناته حرة ما يحتاج له مكونات لازم تكون عندك مما يسهل عليك صنعها
في العادة لما يطلعون الناس علشان ياكلون الاوكونومياكي
يجلسون قدام طاولة كبيرة وحارة ، ويصنع الاوكونومياكي قدامهم على موقد مشوية أو مقلية على حسب الرغبة
لشيين ، لضمان صحة الطبخ وإتقانه وتقدر تتومر على طباخ الاوكونومياكي اللي راح يكون متعود على كذا
حط لي ذرة ، حط فوق مايونيز ، مابي روبيان ، خلها مشوية
أما الشي الثاني راح يخليك تتعلم طبخ الاوكونومياكي بحيث ان طباخها يكون يشرح لك الخطوات وهو يطبخ
فإن تبغى تطلب وحده ثانيه بعد ما تتعلم بإمكانك انك تروح وتصنعها عن الشواية بنفسك
وكمان يكون على جنب الزوائد والبهارات ، فول الصويا مايونيز الخ .. هذي طريقة مطاعم الاوكونومياكي في اوساكا
اللي خلاني أكتب عنها انها لفتتني في كل شي يرتبط في أوساكا
وشكلها مشوق أحسها مرة لذيذه وغير كذا سهلة ولا يبغى لها شي
وين شفناها
في الحلقة الخاص من هانا كيمي :

http://dc02.arabsh.com/i/00097/hwfde9pq75gs.PNG



وشفنا كانجاني كمان ياكلونها :




شو مكونات الأكلة
أي نوع من أنواع اللحم أو السمك ، اغلب الأحيان نشوفها مع الروبيان
لكن عن نفسي ان نويت اسويها راح اسويها مع دجاج بتطلع شي جميل
معاها أي نوع من أنواع السلطة ، ذرة وبصل أخضر وخس وجزر
بعدين يضاف لها بيضتين وتخلط لكن ما تنخلط بقوة عشان تكون متماسكة
توخذ الكتلة اللي تطلع بعد ما تنخلط مع البيض وتقلى أو تشوى
بعدها ينحط فوقها أي شي ، جبن ولا مايونيز ولا فول الصويا ، اليابانيين يحطون عليها فول الصويا

تعليم بسيط بالصور


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cool banouta
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1144
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
My SmS :
سبحان الله وبحمدة

سبحان الله العظيم



مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الأكلـآت الكوريهـ~واليابانيهـ~   الخميس مايو 06, 2010 12:59 am

اممم.. اكلات مررة تجنن شهيتي affraid

يسلموو يالقمر
cheers

εïз التوقيع εïз




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلآوتي بشقآوتي
∫∫ ₪≈ مــشـــــرفـــــهـــــ ≈₪ ∫∫
avatar

عدد المساهمات : 480
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 25
My SmS : هدي مقول جدا حقيقيه

احذر عدوك مرة
و
حبيبك مليون




مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الأكلـآت الكوريهـ~واليابانيهـ~   الخميس مايو 06, 2010 3:22 am

بالعافيه ياقلبي
شكررررررررررررررررررررررررررررررررررررررا ع مرورك

εïз التوقيع εïз


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المزيونة
εïз بنوتهـ كوولـ εïз
εïз بنوتهـ كوولـ εïз
avatar

عدد المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 20
My SmS :
اللهم اغفر
للمؤمنين
والمؤمنات

مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الأكلـآت الكوريهـ~واليابانيهـ~   الثلاثاء يوليو 20, 2010 1:09 am

امم
بشهي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي الأكلـآت الكوريهـ~واليابانيهـ~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~¤®§(§ منتديات كوول بنوتهـ §)§®¤~ˆ° :: ¨°o.O ( قسم البيت والأسرة ) O.o°¨ :: مطبخ كوول بنوتهـ-
انتقل الى: